© Georg Amschl

Jakobihaus in Freiland bei Deutschlandsberg - Georg Amschl

Hütte gesucht?

Viele Gruppen fahren auf Jungschar-, Ministrant/innen- bzw. Jugendlager. Dazu benötigt man natürlich eine passende Unterkunft. Hier gibt es Informationen zu Selbstversorgerhütten.

Die Katholische Jungschar vermietet zB. die Jagdhütte auf der Tauplitzalm und die Katholische Jugend das Jakobihaus.

Infos & Beratung zu passenden Hütten und Unterkünften gibt es im Sekretariat der Jungen Kirche unter 0316 / 8041-131 oder unter jungekirche@graz-seckau.at. Weitere Hütten findet ihr auch auf www.lagerquartier.at und unter "Links".

Tauplitzhütte

Die Jagdhütte auf der Tauplitzalm in Bad Aussee bietet auf der anderen Seite der Steiermark Platz für 30 Personen. Sie liegt direkt bei der Bergstation der Bergbahn Tauplitz II und ist somit idealer Ausgangspunkt zum Schifahren und Wandern in den Bergen. Wer am Ende des Tages ein persönliches „Alpenglühen“ erleben möchte, kann sich beim Lagerfeuer wärmen und mit Steckerlbrot stärken.
Weitere Informationen zu Ausstattung, Kosten und Kontakt im Überblick gibt es als hier als PDF-Dokument.
Fotos von der Jagdhütte als auch vom Jakobihaus gibt es hier.
Adresse: Tauplitzalm 37, 8982 Tauplitzalm

Anfahrt:

Jakobihaus

Das Jakobihaus in Deutschlandsberg bietet Platz für 48 Personen. Auf dem Gelände des gemütlichen, kunterbunten Hauses befindet sich ein Volleyball- und Fußballplatz. Die Umgebung bietet zudem großzügige Möglichkeiten für Wanderungen durch die angrenzenden Wiesen und Wälder. Per Auto erreicht man die Hebalm in nur 20 Minuten.
Fotos vom Jakobihaus als auch von der Jagdhütte gibt es
hier.
Adresse: Freiland 37, 8530 Freiland/Deutschlandsberg

Anfahrt:

Weitere Hütten findet ihr auch auf www.lagerquartier.at und unter "Links"