Die Katholische Jugend Steiermark war bereits vor Ort in PANAMA und COSTA RICA um sich ein Bild von der WJT-Reiseroute zu machen. - Junge Kirche

Weltjugendtag Panama 2018 - jetzt anmelden!

Chillen in der Karibik, Canopy im Regenwald und Aug' in Aug' mit Krokodil, Leguan und Co.

Die Katholische Jugend Steiermark macht sich wieder auf den Weg zum Weltjugendtag und erkundet die Länder Panama und Costa Rica von 19.01. - 03.02.2019. Gemeinsam mit Papst Franziskus und Millionen von Jugendlichen aus aller Welt wird beim Weltjugendtag gefeiert, gesungen, der Glaube vertieft und auch unter freiem Himmel übernachtet.

1985 rief Papst Johannes Paul II. den Weltjugendtag ins Leben. Seitdem treffen sich alle zwei bis drei Jahre Jugendliche aus der ganzen Welt, um gemeinsam mit dem Papst den Weltjugendtag zu feiern. Aus diesen Treffen haben sich wahre Großveranstaltungen entwickelt. 2016 waren in Krakau bei der Abschlussmesse rund zwei Millionen Jugendliche dabei.

WJT-Reiseroute
2019 geht es nach Panama bzw. Panama City (19.01. - 27.01): Hier können die Jugendlichen unter Palmen das Weltjugendtagsfeeling beim gemeinsamen Feiern, Beten und Singen erleben. Beim Jugendfestival mit verschiedenen Konzerten, Ausstellungen, Diskussionsrunden, Workshops uvm. finden ein internationaler Austausch der Jugendlichen und das Kennenlernen anderer Kulturen statt. Danach geht die Reise weiter nach Costa Rica (28.01-03.02.). Dort erleben die Jugendlichen eine Rundreise durch das atemberaubende Land. Highlights wie der Manuel Antonio Nationalpark, eine Wal- und Delfinbeobachtung, Schnorcheln an Felsriffen und der Vulkan Arenal unterstreichen dabei die Schönheit des Landes. Von der Hauptstadt San José geht die Reise wieder zurück nach Österreich.

Die Anmeldung zum Weltjugendtag in Panama 2019 hat bereits begonnen. Die Teilnehmer/innenzahl ist auf 50 Personen begrenzt. Mitfahren können junge Erwachsene aus der Steiermark zwischen 18 und 35 Jahren. Die Kosten für die Reise belaufen sich auf € 1.999,-.

Hier geht’s zu allen Details und Infos der Reise!