© Foto: Junge Kirche

Beliebt wie eh und je, der Hl. Nikolaus, Patron der Kinder und Jugendlichen - Foto: Junge Kirche

Nikolaus on Tour

Nikolausaktion der Katholischen Jungschar in der Grazer Herrengasse

Anlässlich des Nikolaustages, 6. Dezember, fand heute in der Grazer Herrengasse die alljährliche Nikolausaktion der Katholischen Jungschar statt. Unter dem Motto „Nikolaus hat dein Gesicht“ konnten Kinder bei verschiedenen Mitmachstationen in die Rolle des Hl. Nikolaus schlüpfen und PassantInnen seine Geschichte vermitteln. Außerdem waren viel Wissenswertes über den Heiligen aus Myra sowie eine Kindersegnung Teil des Programms.

Schon vor der Aktion in der Herrengasse besuchten Nikolausdarsteller der Katholischen Jungschar und der Katholischen Männerbewegung Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, das BORG Monsbergergasse sowie die gemeinnützige Einrichtung „Jugend am Werk“.

Audio